Sahifa fully responsive WordPress News, Magazine, Newspaper, and blog ThemeForest one of the most versatile website themes in the world.

QUINOA REAL cereal com alto valor nutricional

QUINOA REAL

 

O Cereal do século XXI

 

·      Proteína vegetal com alto valor nutricional em comparação com outras de sua espécie.
·      Possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita.
·      Seus valores proteicos são equiparados à proteína animal, como a da carne e a do leite, portanto uma ótima opção para veganos. 
·      Fonte de vitamina, sais minerais, Cálcio, Ferro, Ômega 3 e 6.
·      Rica em fibras integrais, de baixo índice glicêmico.
 
Origem: Salar de Uyuni
·      “GRAND MADRE” ou “GRANO ORO”, como era chamada pelos Incas, a quinoa real é cultivada em condições climáticas e geográficas totalmente específicas, dando a seu grão esse título de nobreza. No Salar de Uyuni, Bolívia, um deserto de 12.500km² e a 3.600m de altura, em temperaturas de até 30ºC no inverno, os ventos gelados carregados de sal trazem até você grãos de sabor suave e textura macia: a Quinoa Real.
Comparativo Nutricional:
QUINOA REAL
COMPARATIVO NUTRICIONAL (100G DO PRODUTO)
Componente
ferro (mg)
proteínas (mg)
Quinoa real
11
14
Milho
0
10,5
Trigo
3,3
11,5
Aveia
5,3
8
Centeio
5,8
10,5
Cevada
3,7
9,5

 

Sobre a Quinoa
·      NASA: “A Quinoa apresenta as qualidades alimentares desejáveis para a aplicação no Sistema de Suporte à Vida Ecologicamente Controlada (CELSS em inglês) devido a sua composição rica em proteínas e aminoácidos essenciais.” Art. Técnico da NASA 3422. 30/07/93 – Centro de Pesquisa Ames.
 
·      ONU/FAO: Food & Agricultur Organization – “O valor nutricional da planta é considerável. O conteúdo e a qualidade de suas proteínas são notáveis devido à sua composição de aminoácidos”. http://www.fao.org/docrep/10646e/T0646E0F.htm
 
·      OMS – Organização Mundial da Saúde (Word Health Organization): Considera a quinoa como Grão Mãe e o mais completo alimento para consumo humano existente no reino vegetal.
Benefícios
·   Indicada para atletas/esportistas, pois fornece excelente reserva energética na prática de exercícios físicos.
·  Rica em fibras integrais, regula as funções intestinais favorecendo todo o processo digestivo.
·   Boa fonte de cereal, rico em proteínas,  para vegetarianos.
·   Fonte de aminoácidos essenciais (formadores de proteínas) que contribuem para a formação e desenvolvimento da capacidade intelectual.
 
Formas de Consumo
·      Grãos: nas aplicações do arroz e do trigo, em pratos quentes, frios, doces ou salgados.
·      Flocos: bastante utilizado nas saladas, iogurtes, vitaminas, cereais matinais,  e em saborosas receitas doces ou salgadas.
·      Farinha: substitui a farinha de trigo na fabricação de pães, tortas, bolos, panquecas, etc.
 
Bibliografia: ANDEAN VALLEY. Quinoa Real 100% orgânico. In: Mundo da Quinoa. São Paulo. s.d. Folder.
Dra. Camila Perlin Ramos
Dra. Camila Perlin Ramos
Camila Perlin Ramos é graduada em Medicina pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), e especialista em Nutrologia pela Associação Médica Brasileira (AMB) e pela Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN). Fez residência em Nutrologia no Hospital de Clínicas de Porto Alegre (HCPA), RS, e é mestranda em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).

4 Comentários

  1. Sempre consulte o seu urologista antes com fazer utilização a
    toda tipo de equipamento. http://dieta97307.pages10.com/The-best-Side-of-remedy-for-premature-ejaculation-37748808

  2. Alimentos funcionais possuem múltiplos benefícios para a bem-estar bem como a boa forma. https://vimeo.com/toytie7

  3. What a information of un-ambiguity annd preserveness oof
    precious familiarity on the topic of unexpected emotions.

  4. iphone oyun disse:

    Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures on this blog loading?
    I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog.
    Any responses would be greatly appreciated.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *